Вхожу я в лес, как в свой зелёный дом

Вхожу я в лес, как в свой зелёный дом,
Там нет зеркал, но всё — есть отраженье,
На цыпочках шагает изумленье
В искусстве воплощения моём.

Пусть спят цвета под пустошью снегов
Укрытые, согретые, довольные.
Я всё иду меж лучших берегов,
Где паруса да птицы колокольные.

Иду к полям, широкий их рукав
Вмещает всех в день ласковый, но ветреный,
А ты меня пророчески поймав
Находишь губы в дерзкой шляпе фетровой...

И лес гудит лохматым точно брат,
Читающий желанные стихи
О том что, где любовь, ничто — карат,
Об этом знают даже лопухи.


Рецензии