Кнут и пряник

Во мне уживается пряник
с карающим больно кнутом.
Я вырос бурьяном без нянек,
с культурой срастаясь потом.

Себя бичевал добровольно,
прощеньем себя одарял.
Вот годы прошли,а невольно
я их никогда не терял.

Покуда хватАет силёнок,
но так же мне спать не дают
сомнения детских пелёнок -
всё те же и пряник и кнут...


Рецензии