Девочка с гитарою
Радостный румянец на щеках.
Хлопают слегка ресницы.
Девочка с гитарою в руках.
Старенький автобус мчится.
Пассажиры – заводной народ.
Каждый рад любой тусовке.
Там за поворотом поворот.
Далеко до остановки.
Попросили девочку сыграть.
Растерялась та, краснея.
Стала вдруг ресничками моргать. –
Я учусь, пока что не умею.
Что тут началось, и шум, и гвалт.
Ждут концерта пассажиры.
И аплодисментов бурный шквал.
Слышь, кондуктор, дирижируй!
Девочка смущалась, как могла.
Но, потом, потом решилась.
Из чехла гитару извлекла.
И сдалась толпе на милость.
Зазвучала песенка тот час
Про какой-то там платочек.
И рябой парнишка-долговяз.
Робко подарил цветочек.
Девочка такого не ждала.
Задрожали струны звонко.
За окном весна, весна цвела.
Счастливо, как та девчонка!
Радостный румянец на щеках.
Хлопают слегка ресницы.
Девочка с гитарою в руках.
Старенький автобус мчится.
11.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123011506443
Екатерина Саянова 2 11.12.2023 16:57 Заявить о нарушении