Время

Кровавый сумрак - наше время,
Склонилась память у могил,
И свет клянёт - безликий демон,
А нам бы сил, немного сил.

Любовь ещё не отсияла,
У тихих и желанных вод,
Там, где заря воскресла в алом,
И песням верит небосвод.

Судьба - цыганское кочевье:
Из края в край, из бездны в высь,
А нам бы вечер, синий вечер,
Где звёзды мирные зажглись....
 

И видеть ив  - иконный образ,
И седовласый строй берёз,
И дождь, и слышать в мае грозы,
И понимать, что жив Христос.

А нам бы веры в четверть семя,
Чтоб от себя не отреклись,
Кровавый сумрак  - наше время,
Но в нас сильнее смерти - жизнь.


Рецензии