Сноски и примечания

В пять часов утра, открыв
шкатулку ночи, день достаёт –
тебя, словно книгу. И снова
мир начинает тебя читать.
Но он не обращает внимания
на те сноски, что были сделаны
в ночной глухоте сна-несна.

А когда поздний вечер
закроет тебя и погрузит
в тишину, куда нет доступа
ни вспышкам, ни звукам дня, и нет
касания посторонних движений,
начнут появляться новые сноски.
В них только твой смысл и
истории, которые завтра днём
никому не будут интересны.

Примечание: Где же тот
внимательный читатель, который
заглянет хотя бы в твои примечания?


Рецензии