Сибирь

Чистый воздух Восточной сибири
Полон памяти в каждом из нас,
Полон тайны какой-то и были
Каждый день, каждый миг, каждый час.

Край суровый и край величавый,
О котором все грезит душа,
Край заветный и доблестной славы,
Что стоит на брегах Иртыша.

Меня манит сюда с новой силой
Не знакомая мне сторона,
Что глуха и мне кажется милой,
Как ночная на небе луна.

Не могу надышаться досыта
И дойти до великих вершин -
Этот край и Земля мне открыта,
Только я не родной ее сын.

Может быть с вызывающей силой
Вдруг возникла какая-то связь -
Она будто бы в нас породнила
И пропала откуда взялась.


Рецензии