Ты знаешь...

   Ты знаешь, о чём я мечтаю?
   Чтобы мы увиделись вновь.
   Я скажу, что не понимаю,
   Как же можно предать любовь.

   Ты спокойно и чуть удивлённо
   Ко мне голову повернёшь,
   И шепнёшь: "Я и не был влюблённым.",
   Повернёшься и быстро уйдёшь.

   А всплакнуть, чтобы легче стало,
   Мне и в голову не придёт.
   Плачут только от слабости - я понимала,
   Хнычет только безвольный народ.

   Что же делать, раз всё так нескладно,
   Если больше он не придёт,
   И подумать - забыть бы всё надо,
   Время смоет всё и унесёт.

   Только время, оно непослушное
   Чем быстрее вперёд идёт,
   Так тоскливо, нет равнодушия,
   Время мне всё забыть не даёт.

             Из "Юношеского цикла"   
      


Рецензии
И не даст, так и будет возвращать в воспоминания! Понравились стихи, Надюша! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   26.01.2023 15:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танюша!
Спасибо за отзыв, за понимание. Всего самого лучшего! С радушием, Надя.

Надежда Пиастрова   26.01.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.