Поземка

Спускалась с гор гулящая поземка
Ища себе оплаченный ночлег,
Скрипела льда хрустящая каемка
Когда ее касался человек.

Поземка та однажды прогадала
Решив любовь превыше ставить снов,
Когда ее впервые повстречала
Между больших построенных домов.

В той стороне где чувства истрепались
Об монолиты золоченных рам,
Где люди все умышленно смеялись
Разбрасывая гордость по дворам.

Поземка та, сама себе не веря,
Прохаживалась дамой по ковру
В той стороне где злато - панацея,
Где развевают веру по ветру.

Потом ее конечно осудили
Со всех сторон швыряя оговор,
Так люди те себя вознаградили
За свой сердечный опытный позор.

С тех пор о ней дурная ходит слава
Стегая плетью чахлые мечты.
Все уже тех в реальность переправа
Все больше в них смятенной маяты.

Найдет себе поземка утешенье
Войдя в тот дом раскидистый, жилой.
Ее давно забытое смущенье
К ней не привыкло до сих пор другой.

В той стороне о ней не позабыли,
Хотя давно был пройден Рубикон.
Духовность где проигрывает силе,
Тщеславье где посажено на трон.


Рецензии