С недавних пор подводит память...

С недавних пор подводит память.
Лакуны в ней теперь одни.
Но время продолжает спамить –
Штампуя и штампуя дни.

И, как из ящика Пандоры,
Несутся беды по пятам.
Но лишь сюжетные повторы
Я обнаруживаю там.

В отпущенной мне щедрой мерой
Судьбе, похожей на матрас,
Преобладает грязно-серый,
Унылый будничный окрас.

О чём ни думай, что ни делай, –
Но даже ты – её герой –
В ней чёрной полосы от белой
Не отличишь уже порой!

Но, напластовывая память
Навалом счастья и невзгод,
Эпоха продолжает спамить.
Из года в год. Из года в год...


Рецензии