Цветов не надо

Нет помыслов чистых и доброго взгляда,
Все предано детским мечтам там и тут,
А сердце болит мое, больше не надо
Любви и цветов, что уже не цветут.

Я чувствую, время идет своим ходом,
Я знаю, как шепчутся ночью сады,
Как год приходящий приходит за годом,
Откуда берутся все в жизни мечты.

Я чувствую все и живу этим снова,
Меня очень сложно порою понять,
Ну,что в этом страшного? Что же такого? -
Способность мне эту уж не потерять.

Но я объяснить не могу лишь порою:
Зачем угасает начавшийся май?
Зачем же своею усталой душою
Мечтам и любви говорю я: “Прощай!”


Рецензии