Хочется куда-то

Мне так хочется снова куда-то,
Меня тянет расплавленный зной -
Там судьбой мне назначена дата:
Снова встретиться с детской мечтой.

Здесь безлюдно и, как перед боем,
Пахнет морем и дикой сосной,
Здесь стрекозы проносятся строем,
Здесь природа не знает покой.

Здесь прозрачна вода ключевая
И отсюда так сложно уйти,
Здесь кусочек забвенного рая,
Что так сложно порою найти.

Здесь поют соловьи о красивом
И повсюду тревожится звон:
О небесном, чужом и любимом -
Отголоском доносится он.

Солнце падает, веет прохлада,
Пропадает расплавленный зной
И в забвении райского сада
Все находит свой вечный покой.


Рецензии