Благовест кончины

Загрустила зорька,
провожая день,
стало очень горько -
срублен день под пень.

Будут ли побеги,
буду ли плоды -
ведь опять набеги
янычар беды.

Старая плутовка
тень - ласкает слух ;
есть всегда обновка
для седых старух.

Тех старух мы знаем -
злоба да война,
но опять зеваем -
ведь мораль двойна.

Только есть надежда,
вера и любовь,
что уйдут невежды,
утро будет вновь.

Вспрянут все мужчины,
зазвонят сильней -
благовест кончины
лиходейных дней!


Рецензии