Мысли без права писания

Мысли приходят разные:
Странные и заразные,
Глупые и прекрасные,
Умные, даже страшные,
Мелкие и глубокие,
Нервные и спокойные,
Добрые и жестокие,
Близкие и далёкие.

Кажутся незнакомыми,
Чуждыми, бестолковыми,
Грустными и бредовыми,
Грешными и неновыми,
Яркими и внезапными,
Резкими, непонятными,
Скучными и невнятными,
Пошлыми и тщеславными.

Могут ворваться вихрями,
И оставаться скрытыми,
Вольными быть, убитыми,
Нежными, незабытыми,
Кроткими и злорадными,
Задними и парадными,
Светлыми или тёмными,
Вредными, бесполезными.

Также бывают детскими,
Взрослыми и простецкими,
Старыми и усталыми,
Древними, непрестанными,
Скользскими, уходящими,
Суть свою потрявшими,
Ясными, несозревшими,
Мутными, надоевшими.

Есть ещё гениальные,
Скверные и сакральные,
Гневные, аморальные,
Господи....сексуальные.
Лёгкие, промелькнувшие,
Тёплые и застывшие,
Жуткие и приятные,
Тайные и раскрытые.
Робкие и несмелые,
Жгучие и постыдные,
Хитрые и крылатые,
Ложные и забытые.

Нередко они обидные,
С приставкою - безобидные,
Мрачные и бодрящие,
Грязные и прозрачные.
Мерзские и коварные,
Редкие, нестандартные,
Связные и развязные,
Чёрствые, благодарные.
Гладкие и корявые,
Мудрые и достойные,
Чудные и конкретные,
Лестные, непристойные.

С подвохом ещё, обычные,
Банальные, остроумные,
Дурацкие и невинные,
Туманные, неразумные.
С ветром бывают, бурными,
Чёткими и абсурдными,
Вечными, очень личными,
Грозными, неприличными.
Липкими и дотошными,
Дерзкими, безразличными,
Славными и хорошими,
Праздными и отличными.
Честными, интересными,
Краткими и понятными,
Точными и неверными,
Сложными, недоступными.

Вспомним ещё печальные,
Правдивые и гнетущие,
Пропавшие и случайные,
Могучие и потухшие,
Чистые и наивные,
Словно с небес сошедшие,
Первые и прощальные -
АВТОРА  сумасшедшего.


PS:

Нельзя не сказать о мирных,
Враждебных и агрессивных,
Сопутствующих, пассивных,
Безудержных, позитивных.

Каждый знаком с воскресными,
Утренними, вчерашними,
Спутанными, напрасными,
Властными, беспристрастными.

Рождаются и безумные,
С надеждою и досадные,
Презренные и блаженные,
Сердечные и душевные.
Забавные, превосходные,
Ленивые, словно сонные,
Спонтанные и нежданные,
У ГАЗМАНОВА - СКАКУНЫ )

Нередки - очень живые,
Научные и сырые,
Беглые и уснувшие,
Колкие, допотопные.

Бывают на лбу написаны,
В голову кем-то заложены,
Системные, коллективные,
Здоровые, депрессивные.
Радостные, плачевные,
Разбросанные, хаотичные,
Губительные, любопытные,
Расчётливые и практичные.
С интригами, возмущённые,
Несказанные, непрощённые,
Ветхие и заветные,
Украденные и убогие.

Используем мы известные,
Ставшие афоризмами.
Читаем на расстоянии
Мысли без права писания.

А сколько ещё не названных!
Поставлю для них многоточие.
.......................................................
Неназваны непростительно!
МИР МЫСЛЕЙ БОГАЧЕ ПРОЧЕГО!


Рецензии