В. Сыров. Что ж у рыбки испросить?
На крючок попалась мне.
Неужели явь живая?
Али вижу то во сне?
Ишь, хвостом призывно машет,
Знать, волшебная вполне.
Кто совет даст, кто подскажет,
Что же с нею делать мне?
Думай, думай, дурачина,
Что у рыбки испросить?
Полушубок есть овчинный.
Сапоги - не износить.
Спиннинг тоже есть отличный.
Есть сарай и есть изба.
Вроде бы не горемычный
И совсем не голытьба.
И хватает вроде грошей.
И кажись, доволен всем.
Справил новые калоши.
От души и пью, и ем.
Нет старухи только разве.
Так её что ль испросить?
Но ведь ей - сибирской язве
Трудно будет угодить.
Нет просить о том не стану.
Чтоб не сгинуть дураку.
Не уймёшь её желаний.
Нужно быть здесь начеку,
Чтоб не вышла вдруг осечка.
Буду думать, а пока
Попрошу была б чтоб речка
И чиста, и глубока.
Свидетельство о публикации №123011505985
Коль не стал дворец просить!
Заклюёт узнавши быба,
И на не даст ещё пожить.
Спасибо, Танечка, за жалость к мужику,
не дали ему сгинуть прежде времени.
Понравилось стихотворение, юмор!
Вероника Луговая-Иванова 20.01.2023 13:31 Заявить о нарушении
И отдельное спасибо за чудесный экспромт!
С благодарным теплом сердечным.
Шувалова Татьяна Григорьевна 20.01.2023 17:04 Заявить о нарушении