расцветает морковник

расцветает морковник
на клумбе Регины Петровны
он цветёт небывало
и время уходит в вечность
как река в океан впадает

времени почти не осталось
висит кое-где клочками
на бельевой верёвке
на древних сучьях корявых
в саду Регины Петровны

о Регина Петровна
королева весеннего сада
неземных соцветий двудомных
белых лилий жёлтых форзиций
мелкая злая старушка

с цинковой лейкой Регина Петровна
медленно ходит вдоль клумбы
иногда поливает морковник
иногда проходит мимо
как будто ничего не предвидит

присушайтесь к тишине
не шелестят осинники
птица канюк не канючит
тихой толпой присяжные
движутся по дальней аллее


Рецензии
Прекрасно! Саша, наслаждаюсь! Хочется снимать анимационные фильмы по многим твоим стихотворениям! Морковник!!!!!

Качаровская Елена   25.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Рад, что понравилось.

Александр Крупинин   25.01.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.