Кровать
надежду на исцеление
Когда мне нелегко.
Когда сдавит, что нечем дышать ---
Беру Ветхий Завет,
И, не евши, запоем читаю.
Засыпая возьму,
Божий Труд, вместо девы в кровать…
И усну с ней в ночи,
Словно милку к груди прижимая.
Моисею Господь
Нашептал этот Строгий Приказ.
И поэтому я
Отторгаю наказы иные!
Лишь еврейский пророк,
Что водил племя тысячу лет,
Мог в шатре записать
Эти истины Божьи, святые!...
Сына Бог не учил.
И апостолы были темны.
Лишь Матфей до семи
Мог считать на засаленных пальцах…
Что за дело, спрошу,
Мне до той, с ноготочек страны,
Где взросла на песках
Вся ватага Христа Обрезанца?!..
Я, по-честному, жду,
Что появится наш пантеон
Полководцев живых
Во главе со своим полубогом!..
Я еврейский Завет
Сдам в музей или выброшу вон…
Пускай молится Русь!
Ничего в том не вижу худого…
15.01.2023г. Красная Роща под Брянском
Свидетельство о публикации №123011505928