Прощение

Прощение - ключ к счастливой жизни,
И знают это вроде все сейчас…
Но как простить порою сложно
предательство тобой любимых глаз..

Простить родителей бывает сложно.
Но как же так? - они нам дарят жизнь!
Сейчас я говорю предельно осторожно,
Пустая фраза , постараюсь обьяснить..

Ведь что такое жизнь? это мгновенье?
А может это годы бытия?!..
скажите люди, это преступление,
Когда в утробе мать пытается убить детя?

Потом она с ухмылкой сообщает-
«Я жизнь тебе дала, и ты должна»..
- «Но мама, разве так бывает?
Жизнь без любви безумно тяжела»…

Это как будто ты родился птицей,
Увидел небо , и хотел взлететь.
Но птицей быть без крыльев не годиться,
Не сможет это птица полететь.

Жизнь подарить это не та заслуга,
Которой можно что то доказать.
Без крыльев жизнь - ведь это просто мука.
Как важно это во время понять…

Но есть один секрет - это Прощение.
И «раненую птицу» можно  исцелить.
Прости, и обретешь ты ощущение, 
Уметь как птица, в воздухе парить!


Рецензии
Мудро.
Рассуждения о высоком, о человечном.
Прощением многого можно достигнуть.
С поклоном, Мари.

Александр Ляйс   17.01.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо ☺ 🙏

Мария Савцова   17.01.2023 19:05   Заявить о нарушении