Выскреп гросс

капля  тепла  иглами  царапнёт,
холод  мурашками  с  кожи  мерки  снимет,
хор  диагноз  запоем  споёт,
щизофрения  выползет,
потечёт  разноцветным,  тягучим  коктейлем
в  трубочку  чавкая,
тромб  выломит  шарик  безумия,
и  покачусь  я, 
держась  за  хребет, 
лохмотьями  взгляда…

а  за  углом,  ведомую  хмарь  вызнаю,
вялые  мысли  силу  обретут,
лишь  гарантий  нет, – звучать  буду,
разве  что,  стрелки  покажут  точное  время,
где  восторгом  в  струнку  вытянусь…
тепло  придёт  в  гости  к  холоду,
сядут  играть,  кости  бросят,
стрижи  наощупь  песнь  совьют,
как  чахну  без  своего  безумия…

а  потом  меня  просто  не  будет,
выше  надбровных  дуг,
с  чьих - то  губ, 
закапают  слюни,
и  за  это  никто  не  осудит,
трухой  костного  мозга  развалятся  мысли,
к  вокзалу  теней  выйду  чистым,
по  последней  мой  поезд  накатит  на  рельсы,
колёса  снюхают  запах  потери,
безумство  сойдёт  на  своей  остановке, –
из  дат,  нарисованных  крестиком,
многие  цифрами  выглянут  стёртыми.


Рецензии