Смеющийся Джокер!

Её верный козырь,зажатый в руке, -
- Красивый смеющийся Джокер!
С улыбкой по жизни всегда налегке
Играет в судьбу,словно в покер.

И в несовершенном колючем мирке
Одетый с иголки по моде!
Вдруг,встретиться где-то тебе в далеке
Внезапно в метро-переходе.

Какой-то игрок эту карту возьмёт
Сегодня возьмёт или завтра.
И сделает ставку,и тут же поймёт:
Как дорого стоила ставка!

Талант и везенье имеют предел,
И Джокером будет обманут
Игрок,что играть этой картой хотел
Пусты его будут карманы.

А Ей,чтоб выигрывать эту и игру
И быть при деньгах,как кассиру,
Лишь изредка нужно гулять по утру...
И быть постоянно красивой!

Что есть наша жизнь?Это только игра!
И если игра-это покер,
То Девушка, что улыбнулась вчера
Мужчине - смеющийся Джокер!..

*
Не всё тот золото,кто блестит!


Рецензии