Устал от жары. 03. 07. 2021

Устал от жары. 03.07.2021

Жара на побережье.
Печёт светило вежды.
Люд плюхается в воду,
Но не спасает их вода.
Жара же вроде не беда,
Но портит отдыха погоду.

Я весь взмок и обмяк,
Обвис мой сетчатый гамак.
Лишь сладко гладкие дельфины
По синей линии скользят.
Похоже, - это афалины
Усталый мой смягчают взгляд.

Жара и мучает, и манит,
Малюет плечи в шоколад.
Здесь каждый бьётся об заклад,
Что две недели здесь протянет.
Но портит отдых лишь жара, -
Устал я, уезжать пора!


Рецензии