Уснувший солдат. 04. 07. 2021
Поведай, уснувший
солдат,
Как "Шмайссер" тебя прошивал,
Как в клочья тебя разрывал
В окопы упавший снаряд.
Припомни о топких болотах,
О сне на сугробах ночных,
Об авиабомбах шальных,
О чёрных крестах самолётов.
Ты падал, вставал и шагал,
Презрев свежей глины могилы.
Набравшись неведомой силы,
На лютых врагов наступал.
К нам мирные дни приближая,
Дымок самокрутки вдыхал,
И сердце твоё согревал
Глоток кипячёного чая.
Свидетельство о публикации №123011500559