Течение

Нас вынесет течение реки,
Туда, где берега покрыты лесом,
Где небеса высокие легки,
Где жизнь наполнена
Нехитрым интересом.
Нас принесет волнами тишины
К горам забытых рифм,
Простых мелодий.
Луна, как гость,
В наш дом пускай приходит.
Тот дом, что здесь себе
Построим мы.
Зажгем очаг,
Пусть служит маяком,
Всем проплывающим и мимо проходящим.
Пусть колокольчик медный у двери
Звонит для нас с тобой
Как можно чаще.
Им не нарушить тишину ветров,
Уют построенный
Средь золотистых сосен.
За разговором лучший из миров
Пройдет зимой в сверкающую осень.
У лета разрешения попросим,
Дней солнечных, в преддверии зимы.
А надоест,
Река течет, как встарь,
Вода уносит дождевые ливни,
Мы уплывем,
Оставив дом -фонарь,
Да россыпь роз,
Да ангельские крылья.


Рецензии
Прекрасно, Юленька!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   15.01.2023 14:54     Заявить о нарушении
Стихи родились странно. Смотрели Кавказскую пленницу, помните, там Шурик упал в спальнике в реку? И родились первые строчки.. и пошло).

Юлия Труханова   15.01.2023 19:27   Заявить о нарушении
ЗдОрово!!!

Ольга Антонова 6   15.01.2023 20:16   Заявить о нарушении