Не бойся казаться смешной, наивной

Неправильно понятой быть боишься?
Молчишь, чтобы повод не дать усмешке.
Наивной и слабой сочтут. Стремишься
Следы горьких дум от всех спрятать в спешке.
 
Рассказывать можешь друзьям часами
О том, что работа на первом месте.
О личном…с потухшими вдруг глазами
Твердишь только: «В душу, прошу, не лезьте!»
 
Но наедине с тем, кому ты веришь,
В глаза отраженью печально глянешь,
О чём-то несбывшемся снова бредишь,
Заботы не чувствуя, мерно вянешь.
 
И пусть откровенность сейчас не в моде,
Она перед домыслами невинна
И очень подходит твоей природе.
Не бойся казаться смешной, наивной.


Рецензии