улыбка Мадонны. Надежде

В голове затуманенной только эти глаза.
И улыбка Мадонны греет душу усталую.
Я молюсь на тебя,словно на образа,
Чтобы сердце зажглось на толику хоть малую.

Что в душе я сберег за ушедшие годы?
Слишком много обид, слишком много потерь
Затуманили мозг. Заржавели засовы,
Те, что заперли в душу уставшую дверь.

Эту жизнь превратив в прозябанье избитое,
Сколько раз я желал, что наступит конец.
И что сердце моё, горькой кровью облитое
Обретёт наконец свой последний венец.

Но улыбка Мадонны греет душу усталую.
Разогнали туман своим светом глаза.
Сердце вновь ожило, по щеке моей впалой
Потекла вдруг от тихого счастья слеза.

14.01.2023.


Рецензии