Совиное подлунное... От мужского лица

                "Luna latrantem canem non curat" (лат.)
                (ЛУНА НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ НА ЛАЙ СОБАКИ)
          

Не чаял я, что совы так мудры
И знают час, когда грядёт закат...
Они молчат внимая, до поры,
Как псы, не лают на луну не в такт.
Ущербный месяц заберётся ввысь
И ятаганом взрежет небосвод...
Доверчивые женщины, смешны,
Теряют нюх кошачий... как же, вот:
Подпавши под влияние луны,
В зрачках любовных видят лишь себя.
Но у любого в памяти есть сны...
И у планет есть, прошлое любя!..
Не сможет месяц замети простить,
Что женского начала рулевой.
Готов и в их глазах он подрасти,
Но тех, кто дружит также с головой.
И только совам умным лишь дано
Чутьё, что ночь не терпит суеты.
На белом продолжается кино
Отсветов лунных – так хотела б ты?..
Тогда замри на белой простыне,
Закутавшись в один лишь лунный свет...
Не торопись и дай свободу мне.
Надеюсь на достойный твой ответ.


14.01.2023
Аватар со стр. портала - спасиБо!
http://stihi.ru/2023/01/15/612
Голосование по Конкурсу у Маллар Ме


Рецензии
Красивые образы в стихотворении,понравилось.
Вдохновения!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   16.01.2023 08:58     Заявить о нарушении
СпасиБо, СВетланочка!)
Так мне вилится..:)
Ответно тепло)

Светлана Груздева   16.01.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.