Крайний случай

Прошлое давно не интересно,
мне там ничего не изменить.
В настоящем нынче мыслям тесно -
удостоен в нём пока что жить.

В нём всё, как и прежде: "против", "за".
Что-то новое придумать очень сложно.
Проще веки опустить - закрыть глаза,
и вести себя с оглядкой, осторожно.

Предыдущая строфа не для меня -
мне России дороги пределы.
Зимних пчёл свинец летит звеня,
что не для меня, увы, уделом.

На немощь нет пока особых жалоб,
но для окопов всё же староват -
время снайпера у Родины украло,
но в крайнем случае вернёт назад.


Рецензии