Не молчали наши пулемёты

Утро встретило морозом,
Холодом проводил закат.
Не молчали наши пулемёты,
Не молчал контуженный сержант.

За спиной вставало солнце,
И на запад падало оно.
Не молчали наши пулемёты,
Берегли за спинами восток.

Там у нас дома, и в доме что-то,
Там у нас все девушки в цвету.
Не молчали наши пулемёты,
И желали смерти мы врагу.

Вот война опять возьмёт кого-то,
Каждый раз нам делают войну.
Не молчат всё время пулемёты,
И мир уже не нужен никому.

Побредут солдаты у воронок,
Закуря в бессилии своём,
И затихнут наши пулемёты,
Ненадолго пули замолчат.

Возле ям и луж чернеет что-то,
Срезана картечью голова.
Застреляют снова пулемёты,
До самого победного конца.


Рецензии