Не шумят берёзки, не звенит ручей

Не шумят берёзки, не звенит ручей.
Ветерок в обносках бродит как ничей.
То качнёт осину, то корявый куст.
Кислою рябиной красно-слово с уст.

Шепчет мне блаженный - все мы здесь в гостях.
В этом мире тленном все мы - пыль и прах.
Догорит лучина, жизнь качнётся сном.
Ей цена - полтина. Одним днём живём.

Я поднялся в гору. А куда идти?
Наше время - скорый на земном пути.
Крест упал на плечи, взмыло вороньё.
Голос издалече - каждому своё.

Подсылает бесов в души Сатана.
В саване из леса тётушка-война.
Божья Мать со мною. Господу молюсь.
Верю всей душою я в Святую Русь!

Ангел в небе синем, колокольный звон.
Воины России, низкий Вам поклон!
Запад - волк бумажный. Только с виду крут.
А чертям продажным - орден всех Иуд.


Рецензии
Очень сильное стихотворение,Серёж! Молодец! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.01.2023 18:14     Заявить о нарушении