Жесть

И  прорастёт  весенняя  трава,
И новое паломничество  в  жизнь,
И  косари  засучат  рукава-
Ну, разве плохо, ну,  скажи?

Всю зиму  плакал, голову- на  грудь,
Не замечая кружево  зари,
Лыжню  по  Волге - верный  путь,
Румянцем снегирей  горит.

Молитвой  отчитать  Великий  пост,
С  ведром  к  колодцу- в  три  погибели,
К  укрывищу земному  звёзд,
Ты помнишь, мы на дне  колодца  видели?

Какая невидаль- слезою снег  прожечь,
Пропитана  слезами  Русь святая,
А  снежница  к  весне  растает,
Дожди  падут на крыш селенья  жесть.


Рецензии