Не Шекспировские страсти часть третья

Задумчив Ёрик и направив взгляд,
Он Гамлета увидел за оградой,
И Ёрика вдруг опалила радость,
И тут же выпал из руки батат.

А Гамлет кинуть кабачок не смог,
Которым жаждал, запустить в соседа,
Вмиг осенило - Пиррова победа
В войне с роднёй единственный итог.

И светом наполнялись их сердца,
К ограде быстро подбежали братья,
Раскрыв друг другу радостно объятья,
Тут в огороды вышли два отца.

Ремни синхронно тянут из штанов,
- За честь семьи и против пи ....ов!
Был этот рёв действительно ужасным,
И с ним рвануло воинство отцов.

А парни даже не успев понять,
Как вкус единства сладостен и горек,
Промолвил Гамлет: "Бедный, бедный Ёрик."
Поскольку брату начал сострадать.

Сынов лупили не жалея сил,
Сыновьи  попы быстро посинели,
Отцы в тенёчек рядышком присели
И каждый папироску закурил.

Виновник бес был вынужден сбежать
Нетолерантность так объединяла,
И хоть папаши выглядят устало
Но порешали беса отпинать.

Да из приюта пару взять девчат,
И вот с увитого клематисом балкона,
Парнишкам глазки строит Дездемона,
Офелия же держит к долу взгляд.

Коза с баяном тут как тут была,
Она явилась радостью нежданной,
И семь козляток цветом как сметана,
С собой к сараю молча, подвела.

А Капулетти старый, взял, воскрес,
И две свиньи в загончик воротились,
На радостях, что все там помирились,
Совсем не жалко автору чудес.


Рецензии
Эх, в жизни б реальной нам такую козу с баяном, и, чтоб все-все помирились.))
Захватывающая трилогия! Спасибо за юмор и хорошее настроение!

Злата Майская   21.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
Жаль что в нашей жизни всё иначе. Но хочется верить, что когда нибудь люди станут мудрее и добрее. Спасибо!

Вера Прокопалова Графоманя   22.06.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.