Анаграммы

 Для любителей литературных головоломок

АНАГРАММА - это литературный приём, состоящий
в перестановке букв определённого слова (или
словосочетания), что в результате даёт другое
слово (словосочетание), имеющее другой смысл.
Дополнять или отбрасывать буквы не разрешается.
          ***
Вряд ли РАБ
Пойдёт в БАР.
НО ОН там был,
Повесил БРА.

Этот ГОРОД
Мне очень ДОРОГ.
Заявляю об этом ГОРДО!

Сердитый ВОРОН
Показал свой НОРОВ,
РОВНО настолько,
Насколько был зол.

Стал атлет в полный РОСТ,
Демонстрируя свой ТОРС.
РОСТ и ТОРС - первый СОРТ.
Он перетянет любой ТРОС.

Большой КРАБ
Зацепился за БАРК,
Поранился, и получился
Из краба - БРАК.

АВТОР купил в аптеке ТОВАР -
Сбор трав.
Выпил из трав ОТВАР.
Что-то пошло не так:
Была РВОТА.
Сделал вывод
И, будто "ТАВРО"
На сборе поставил:
Мне - не подходит!

Бесполезно ехать в МИЛАН
На ЛИМАН:
Не водится там НАЛИМ.

КТО проверяет качество провода,
По которому пойдёт электрический ТОК?
Ну, конечно же, это - не КОТ.
Это - "ОТК"!

   и т.д...

(Каждый может придумать своё. Но интереснее,
 когда слов-анаграмм в "строфе" не менее 3-х).

   10.09.22г.


Рецензии