Скифская царица

Ночные ветры дуют слабо,
Луна извечная не спит.
Нагая каменная баба,
С улыбкой на губах стоит.

Поёт ей заклинание жрица,
Той бабе каменной, степной.
Поёт с ней скифская царица,
И слуги позади, толпой.

Царицы голос, звонкий, резкий,
Ей верится что всё не зря.
В ушах из золота подвески,
Подарок скифского царя.

Все заклинания для боя,
Чтоб царь не пал от вражих стрел.
А если пал, то взял с собою,
И с нею  мир другой узрел.

Курган последним будет ложем,
С любимой скифского царя.
Так доказать любовь и можем,
Без слов, делами говоря.


Рецензии