Не тоскую по былому

Не тоскую по былому,
Но готов признать: грущу!
По тому ж родному дому
И не мало, не чуть-чуть,
По родителям и брату,
Сёстрам, школе и друзьям.
И так есть оно по факту.
И без этого нельзя
Ибо он всего основа,
День прошедший!
В нём вся жизнь
И стал точно б сумасшедшим
Коль решил бы: «Откажись
И от времени, и власти
Тех лет давних страстных чувств!»
«Нет беспамятства ненастью!»
Из моих услышь, мир, уст.
Я его храню и помню
Этот прежний, детства мир.
Там моей всей жизни корни.
Да, какой-то краткий миг,
Лет всего-то ничего,
Но, однако же, каков:
Ведь не зря же неохота
Вне его мне жить оков…


Рецензии