Тут под стрельбой лежат и ходят

Тут под стрельбой лежат и ходят,
уничтожают гладь путей,
в себе Суворовых находят,
теряют облики людей

и обретают только раны,
и режут горла без конца,
и всяко переходят грани,
дымят спалённые дотла,

целенаправленные пули,
наскоки и для птиц банкет,
и раскалившиеся дула,
уколы гробящих ракет,

и равносильных истребляют,
бьют силы снайперских атак
и кадыки перерезают,
воруют жизни у вояк,

разрывы, вопли и пожары,
ошеломительный расход
и превентивные удары,
глубокий, широченный фронт,

шум авиации над летом,
бесчеловечные полки,
неукротимый ход к победе,
багряный уровень Оки,

ультранасилие чинится,
кипит кровавая страда,
былое в ужасах крошится
и умирают навсегда...


Рецензии