Может, судьба

По пятницам хожу я в местный магазин
Закупиться всяческим на целую неделю:
Хлеб, огурчики, банка целая сардин;
Сочок, фасоль, икра от дяди Вани  -
разве это не лакшери.
Вдруг мысль выскочила мне в темя,
Как соли пуд нырнул струею в ноги,
Из дырявого пакета.
Уж никак, никак нельзя мне позабыть
Корм коту купить, ведь числа седьмого,
Помнится, в миске последний раз что-то было.

До полуночи оставалось небольшое время,
И кассиры, определенно, становятся вреднее.

Я быстро-быстро в отдел животный забежал,
Скоро-скоро руками всеми я
зашевелил,
Ведь кто-то, очень умный, Вискас на ряд задний заложил.

Вдруг, чувствую, что как преследование какое иль как обыск -
Я на корты тогда еще присел,
Поворачиваю свою я голову - что думаете?
Был там носик?
Нос! Большой и черный, на фоне белых стен.
Его хозяин - немелкий лабрадор
Разнюхивал нечто на полу.

Девушка на поводу черном песика держала,
В шубейке красной да меховых перчатках.
Дорогуша, если бы ты хоть немного знала,
Как прекрасна ты в сей поздний час,
Но пес еще прекрасней, в своем меху,
Без прочих всяческих манаток.


Рецензии