Надежде
Можно любоваться, целовать нельзя.
Взглядом поразила в сердце наповал.
Был спокойным парень, бесноватым стал.
Шепчет тёмной ночью он в своём бреду:
"С неба я достал бы яркую звезду,
И сиянье севера на краю земли!
Всё затмят те очи, что с ума свели!
Все алмазы мира я б к твоим ногам,
Горные сапфиры, изумрудный храм..."
Что-то лопотал ещё он в своём бреду
И в конце закончил—всё, гори в аду!
Нет, Наденька-Надюша сердце не продаст,
Сколько не любуйся, целовать не даст!
13.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011504520