Облака
Словно вата, облака.
Вы задумались ли сами,
Их несёт небес река.
Медленно и планомерно
Движутся они вперёд.
Может быть, не современно.
Каждому ведь свой черёд.
Вы куда, куда плывёте?
Где пристанище у вас?
И куда меня зовёте?
Пробил ли мой жизни час?
Мысли движутся за вами
И плывут, не глядя, вдаль.
Роятся ответы сами
Не всегда приятны. Жаль.
Неба странники плывёте
Вы в заоблачную высь
На себе вы всё несёте:
Горе, слёзы, думы, мысль.
Веет миром и покоем
С вдаль плывущих облаков
Будто стали вы героем,
Скинув множество оков.
И ни что не остановит,
Как и мысли - облака.
Что же время мне готовит? -
Неизвестно мне пока.
Богу я вопрос задала.
Слышу с неба я ответ.
Коль за Господа страдала,
Чёткий знаю я совет.
Стали чтоб мечты сбываться
Да и в небо чтоб попасть,
ало Богу доверяться
И изгнать грехов напасть.
Дел хороших, да побольше
И внимание к другим.
Жизнь продлится ваша дольше
И не будете судим.
И, тогда ваш путь на небо
Будет светлым, как слеза.
Исключите ложь и небыль -
Видят Господа глаза.
А душа всё к небу рвётся.
С Богом встречу жаждет, ждёт.
Славить Господа несётся
И себя к Нему несёт.
Почему же летний вечер
Вдаль уносит облака?
Будто шепчет мне: "До встречи!
Ждите, а теперь - пока!"
Свидетельство о публикации №123011504478