Гусеница

Татьяна Никонова
В бежевых ботинках
Напоминает мне
Огромную личинку,
Повсюду складки жира
Как рубцы,
Живот, грудь, попа -
Словно близнецы.
Свиные рульки
Спереди и сзади
Присутствовали
В праздничном наряде,
И голова намного
Больше человечьей
Торчала из груди
Широкоплечей.
Я думал, я не мог
Понять, откуда,
Так запустить себя
Любя какое блюдо,
И с горя взял шматок
Кислой капусты
И стал жевать его
Чтоб в животе
Не было пусто...


Рецензии