Зимнее фокусирование на носках

"Классные теплые носки!
Я о них пишу стихи...

Что твориться сейчас в твоей голове ?
Какой -то бардак...

Я иду по снегу в носках
За вдохновением...
 
"Теплые носки".
Настёна Журавлева.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Голова, как и сеть, перманент (ный) бардак,
Сфокусировать взгляд - нет попыток, от слова «никак».
Днём усталость своё брала, под одеяло прыг:
И я полдник бездарно без задних пят продрых.

Это я бормотал сонно, дескать: «Без задних пят?»
Тема носков (или носок) вползает опять.
О, пять! Нет. Их должно быть, как минимум, пар шесть,
Как приятно щекочет пятки грубая шерсть.

В тот нелепый, кошмарный до безумия сон –
Вдруг увидел с дырой мой любимый носок.   
Но они же без запаха быть должны, и без дыр,
Потому, что носки, как известно, не сыр.

Да, носочная тема волшебная - замётано, ух!
От неё у тик-токеров начинает захватывать дух!
Кепки, галстуки, стринги, какой от них прок?
Ну, другой коленкор - 6 пар тёплых носок.

Любого способны они на стихи вдохновлять,
В чём фишка их - могут твоё КПД приподнять:
Ведь в носках так тепло - жизнь вообще удалась:
Не всё так хреново, как думал ещё ты вчерась!

Полезный совет, ты носки - никогда не хули,
А иначе, замкнутый круг, где одни феврали.
Любовь, мы все знаем,  придёт и уйдёт без следа –
Жизнь без носок по зиме - это путь в никуда.   


Рецензии
Читал сей стих, а нос душок давил.
С чего бы это?- но вдруг озареньё,
Да я ж носки сменить совсем забыл,
К тому ж в них спал у Зинки в воскресенье.
И как она терпела, боже мой,
Хотя у ней три пары моих сохли.
От тех, что в угол бросил на постой,
К утру три мыши, задохнувши сдохли.

Бедняги, мне их было очень жаль,
Наверно, были то токсикоманки,
Уж лучше б згрызли Зинки в шкафу шаль,
Иль полкило в нору стащили манки.
Да, видно чаще надо их стирать,
Иль ноги мыть, хотя бы раз в неделю,
А то не пустит Зинка на кровать
В таких носках в крохмальную постелю.

Владимир Назукин   18.01.2023 21:54     Заявить о нарушении