Мелодия души
Открыл рукою крышку белого рояля,
Созвучьем нот Он создал твой прекрасный стан,
Манящий форм, изгибов, страсти идеалом.
За это Господу я в землю поклонюсь,
За то, что мы с тобой однажды повстречались,
За то, что снишься мне, и я тебе приснюсь,
За то, что дни мои ночей длинее стали.
Тебя материей простой не описать,
В тебе есть то, что называется душою,
Ложатся строки в пожелтевшую тетрадь,
Как хорошо мне быть с одною лишь тобою.
В глазах твоих сокрыто чудо из чудес,
Я пропадаю в их таинственном тумане,
Как будто звёзды, для меня их яркий блеск,
И я тону в них, как в бескрайнем океане.
Ты гармонична, словно бег восьми планет,
Пересекающих пространства небосвода,
Мне без тебя закат не нужен и рассвет,
Не нужен ветер опьяняющей свободы.
Я о тебе мечтаю сутки напролёт,
Ты ослепительна, как утреннее Солнце,
Любовь моя - как беспосадочный полёт,
Пока мотор внутри, как сумасшедший, бьётся.
А ты шикарна, как шикарен Млечный Путь,
И мне так нравится, поверь, к тебе стремиться,
Так манят ноги, бёдра, шея, губы, грудь...
Хочу тебя и не могу остановиться!
Тебя, я знаю, мне послали небеса,
Хвостом комет нарисовав к тебе маршруты,
И я хочу в твоих теряться волосах,
Морской волною накрываемый как будто.
И даже в самой неизведанной глуши
Я больше никогда не буду одиноким,
Со мною ты - моя мелодия души,
В которой нету ни одной фальшивой ноты!
***
Семь полных строф тебе, родная, посвятил,
Когда ты в мыслях, словно музыка, звучала,
Семь полных строф - семь нот от первой ДО до СИ,
Хочу, чтоб в них себя легко ты узнавала!
***
Современная интерпретация названий нот:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Свидетельство о публикации №123011503890