Потому что мы мало, что понимаем...

Потому что мы мало, что понимаем вообще, при всём нашем понимании. Господь, даже Госнадь - твоё хорошее ощущение. Звезда, мерцающая в тебе то там, то там. Горчичное зерно радости. Ты радуешь ся сейчас так, как есть. Это твоя радость. Это твоя любовь. Твой интерес. Твоё внимание. Твой взгляд на мир.

Звезда мерцает и светит - и блещет, и блистает —- сияет прямо сейчас твоим сознанием, твоей душой, твоими чувствами и твоими движениями, твоими движениями и чувствами. И мыслью!! Мысль прекрасна!

Это часть тебя, но это ты весь. Ты часть Господа Бога, но Господь Бог Сама - часть тебя. Ибо Любовь. Но ты Любовь, ты звезда, ты свои добрые чувства, ты Слово, ты продолжаешься в конфетной плоти и крови своего ребенка, "Я", которое без толку ищут, Ты которое "я", хотя бы потому что нет никаких противоречий среди самих противоречий, ты Онъ (Оно, Дао), геном мировой генетики гениальности в тебе и детях, ты Бог, даже Обожание, Обожествление, опять же, такое, какое есть, - своя собственная красота в глазах смотрящего, Гений своего места и времени вечности, распахнувшейся из себя - Микрокосм в Макрокосме Любви, что в любОм, лЮбом предмете, абстракции, поползновении... Полная Пустота Самости!

Любви Всё Видно. Потому что она Во Всём зрит, зреет. Плодами с древа жизни. Каждым атомом, каждой Вселенной. Каждой твоей улыбкой и серьезом. Потому что Она Во Всём зрит. А есть только Она. Она зреется (Себя).

Ничего не может быть неверно. Вера материальна, как необъЯтные объЯтия с родителя с ребенком. И этих я 7. Ибо се, и се, и се Бог. Шутник, спрятавшийся во всём настолько, что просто атеизм. Бог - Атеист. Бог - ученый и живописец. Он - Слово в тебе, а значит, ты. Твоя субличность. Так же, как другие образы твоей жизни, твоей души, твоего сознания и всего существования, которое тоже только в твоём сознании. Но не только в твоём. Господу видней. Сие сияющее тем, что есть, мировое вИдение-видЕние. Полная Пустота! Пустота, но полная. Как ни крути. Крути, ибо круто!!!

"Вначале было Слово. И Слово было Бог. И Слово было у Бога".

(с) Поэт Поземки, Космической Подземки
15.01.2017


Рецензии