пока я не исчез
..со мною только голой правдой,я знаю,кровь умеет говорить во сне,согреться в бронзовом и алом,-смогу?пока я не исчез,мне тьма нужна чтобы нести свой свет,когда молчанья не хватает,представь,что открываешь в комнату пустую дверь,не требует усилий тишина,в гостях у времени уставший от потерь,сжимаю утро новое в ладонях,прекрасным пленником я в трауре хожу здесь на легке,боль стала мудростью,от имени души и тела,с тобой я говорю в тоске,пролил я жертвенную водку,так и не понял сердцем,кто я внутри и кто во вне,мне кажется что я живу и не живу,когда иду в толпе под лай винтовок,меж двух внимательных шеренг,в конце сброд жалких и бездарных лжевождей,лицом к лицу,между окурками и поцелуями,я стал молчанием,что было отвоевано у тьмы и одиночества,осталось шрамом на щеке,меж волком и святыми,сегодня был напрасно прожит день,поблекло оперенье,вот почему у птиц ко мне доверия нет,сбежал из ледяного плена в каменный,над совестью глумясь,я как и вы за дверью прячусь в тишине,слезой прожог дыру в бумаге,со сложенными крыльями как ангел возревел,и маски сорятся,вот он предсказанный мой гнев,я без лица,я слеп,я нем,иллюзии мои вдруг ставшие ничем,улыбкой вымученной,ломаю гипс холодных простыней,ну кто же господи я в этой тьме?когда из колыбели сатаны, пишу я письма мертвые тебе,мир переполнен птицами весны,узнай меня,когда ж вернешься ты навек,чем встреча наградит меня с тобой?я слышу тайный шорох, пророку нации, поэту на глаза ложится теплый снег,всегда седая,всегда юна,в союзницах всегда у жизни смерть,но ослепит безжалостный весенний свет,и зарастут все раны у деревьев,я фокусируюсь на боле,в полете птицы никогда не умирают,они лишь погибают на земле…
Рецензии