Умные люди

14-15.01.2023.

Умные люди опять и опять
В умные игры стремятся играть:
Движется время вселенское вспять,
Будет грядущее в лжи прозябать…

Умные люди дают пострелять
В мир людям глупым: всегда разрушать
Легче, чем строить и чем созидать…
Расчеловечить, что б всем управлять

Умные люди придумали рать
Телеканалов, откуда вещать
Можно лишь корм, что должны принимать
Охлос и плебс – биомасса пожрать

Любит по-свински, а после поржать
Над, ниже плинтуса, юмором, дать
В рожу соседу, и детке надрать
Попку, чтоб было в повадке орать

Громко, и гадить, и рОдную мать
Не пощадить, если шанс есть продать,
И алкоголика-папку всем органам сдать
Или на органы – «на х..» сказать

Вместо напутствия…Но продолжать
Будут с огнём бездны следствий играть
Умные люди опять и опять,
Искренне веря, что знают расклад,

И что за бороду бога поймать
Может их ум, и АI просчитать
Сможет ходы все… Но вдруг встанет тать
Над человечеством, и полыхать

Мир синим пламенем станет, сметать
Из бытия человеков-солдат,
Смертью косить и насильем сражать,
Чистить планету, и жизнь убирать…

Умники прежние, где же тетрадь
С умными мыслями, в коих «познать» -
Главное действо, творить и латать
Мира прорехи – вот смысл проживать

Миг от рожденья до смерти, признать
Творца отцом, а Любовь назвать «мать»,
Сестру – Софией, и Разум пусть брат
Будет всем тем, кто ответственность брать

Не разучился… Нет смысла вещать
О том, что было и будет молчать
Внутри сознания… Ветром стихать,
И где-то Там, выше Неба, сиять…


Рецензии