В деревне все дети растут здоровей

Зовусь Мирослав. И я бравый парнишка.
Мне восемь. Люблю уже книги читать.
А вот Елисей. Он мой младший братишка.
Всегда и во всём мне готов помогать.

С утра, как проснёмся, бежим дружно к деду.
На пастбище с ним отгоняем коров.
Домой возвращаемся ровно к обеду.
И маме приносим букетик цветов.

А после обеда в теньке отдыхаем.
Мы лепим, рисуем, играем в лото.
Лежим в гамаке и о звёздах мечтаем.
И учим стихи Маршака и Барто.

Как станет прохладней, так мы в огороде.
Прополем тут грядку, покормим свиней.
Гуляем всегда, при  любой мы погоде.
В деревне все дети растут здоровей.

Мы вечером будем в сарае работать.
Посмотрим, как мама  подоит коров.
Братишка телят любит за нос там трогать.
А я доить коз, прям как взрослый, готов.

А после работы в прудочке купаться
Всем нравится вместе в вечерней тиши.
И нам с братом сказочной станет казаться
Обычная жизнь в нашей сельской глуши!

13.01.2023.


Рецензии