Судьба

Ты мне сказала, что была с другим,
И, что казалось настоящим счастье...
Слезил глаза воображенья дым
Того, давно минувшего, ненастья.

Ты мне сказала, что с другим своё
Тепло и тайны первые делила...
А я смотрел задумчиво в окно
И эхом боль до сердца доходила.

Что мне ответить? Ведь и сам я жил
Другой любовью, нежностью другою,
Другой надеждой голову кружил
С "ошибкой" обнимаясь под луною.

Кого винить за прошлые года?..
Одна судьба наверно виновата,
Что ты в другом увидела меня,
А я в другой тебя признал когда-то.

             10 мая 1980 г.


Рецензии