Записывая снегом тишину...

Записывая снегом тишину,
На хрупких крыльях с высоты летящий,
Смотрю в ночного неба глубину,
Где полумесяц светится блестящий.

Сплетают ноты нежность на листе,
Мерцающую бархатистым звуком.
Рождается в манящей красоте
Органная, в ключе басовом, фуга.

Играет свет в задумчивых глазах
И согревает мысли теплотою.
А за окном зима на облаках
Качается над сонною рекою.

На звёздном слепке замкнутой души
Видны следы, хранящиеся в сердце.
В благоговейно - сказочной тиши
Вдруг слышу скрип открытой настежь дверцы.

Запели вслух мне свечи про любовь,
Что приняла за дымкой очертанья...
Томящуюся средь холодных льдов,
Но не лишённую очарованья.

Потрогала ладонью её цвет,
Губами прикоснулась к щёчке робко.
Одела тёплый на неё жакет
И за собою увела по тропке.


Рецензии