Зимняя ночь

Пустые, зимние ночи,
Короткие, да без солнца дни.
Ветер тоску пророчит,
Прочь его прогони.

За тучами, звёзд не видно,
Лишь мрак, тишина за окном.
Ночь – ты плутовка хитрая,
Мы вместе чего-то ждём.

Кому фонари освещают?
На улице ни души!
А я заварю себе чаю,
Мне некуда больше спешить!

В тетрадь, пару строчек,
Черкану, что болит на душе.
Слышу, как время хохочет,
Время не лечит уже!

Опять не уснуть до рассвета,
Писать, слушать тишину.
Ночь, плутовка поведай,
Почто в прошлом я тону?

Почему не могу иначе?
Почему не хочу как все?
Смеюсь, а порой и плачу,
Но иду не по той полосе!

15.01.2023
00:46


Рецензии