Лучший труженик завода

По дороге вдоль завода
огроменный транспарант.
Там лицо твоё, Василий,
прям скажу, во весь квадрат.
А чуть ниже подбородка,
крупной, смелою строкой,
О тебе, мой друг, Василий,
говорит завод родной:

«Дрючченко – сотрудник года –
не жалея сил своих,
Показательным примером
вдохновляет коллектив.»
Мастер цеха и рабочий
им гордятся не тая!
«Лучший труженик завода –
слесарь, Дрючченко В. Я.»

Ну, Василий, молодчина! 
За тебя я очень рад!
Поздравляю! Ведь не каждый
сможет влезть на транспарант.
Эй, Василий, ну, пройдоха –
поделись-ка, в чём успех?
Как из наших всех рабочих,
стал ты, Вася, лучше всех?

Улыбнулся лишь Василий.
Скромный парень - что тут взять.
А на утро на плакате
довелось мне прочитать
Дополнение, чуть ниже,
мелкой строчкой, в пару слов:
Дрючченко стукач паршивый!
Яковлевич, что б ты сдох!


Рецензии