Кот Чёрный
Лениво осторожный .
В глазах желтеют зёрна.
Он за рукой следит.
Узлы мотаю , петли -
Чтоб сгинуть до рассвета
(для Крыльев- мал столетьями...);
Вампир - зовут меня .
Камней седых обвалы...
А помню: были залы ,
С владельцами забавы
Устраивал- на ты ...
Теперь - боюсь до смерти,
Что эти люди-черти
Попомнят многолетия
Боязни темноты .
Сберёг от сов когда-то я
Мышь(но- не мышь) крылатую,
Шепнувшую "будь братом мне",-
И...стал таким на век .
О нет, людей не трогаю,
Коровью... в норме строгой,-
Пусть и теряя многое
С возможностей коллег.
Так, став почти бессмертным,
Нашёл и смысл в этом ,
Увлекшись беззаветно
Блужданием людей .
Лавины горной сходы...
Царей смешных походы...
....изменчивости моды...
Иных я ждал вестей.
Всё слушал эхо жизни,
И мудростью не книжной
(хотя и с нею иже )
Душа ли(?)- но росла .
Движение науки
(те медленные муки )
Меня ввергая в скуки ,
Свело-таки с ума:
Решившись поделиться
(О, как собой гордился ) ,
Пришлось и...Опуститься ,-
В колодце сижу вот .
Легко сорвал верёвки .
Но хватит ли сноровки
Связать , забросить ... Ловкий
Поможет в этом Кот !
Мой друг(один- бессменный),
Из щели неприметной
Возник , оскалив бледно
Усталую мордась ...
Я вдруг остановился..,
И Кот не удивился.
Будильник объявился,
В останках сна резвясь.
.........
Кот ЧЁРНЫЙ , Чёрный , чёрный,
Слегка в меня влюблённый ,
Потягивается томно..,
Но и следит- нет-нет.
В глазах желтеют зёрна;
Он- Очень Благородный
(напомню осторожно:
ему Три Сотни Лет...)
09.2011 - 01.2023
Свидетельство о публикации №123011503390