Туман

Туман поднялся над землей
Прозрачно-белой пеленой
Он все скрывает от меня
Дорожки, окна и дома
Лишь очертания видны мне
Но будто в странном жутком сне
Где тонкий луч из темноты
Выхватит рваные черты
Предмет по ним нельзя узнать
Как будто мир стал нелюдим
Чудовища живут лишь в нем
Они загадочно длинны
И тянут в небо три ноги
И только красные глаза
Все смотрят вечно в небеса
Но вот рассеялся туман
И мир придуманный опал
Вокруг меня лес и дома
Треноги вышки по бокам
И только красные огни
Все смотрят вверх и видят сны.


Рецензии